воскресенье, 25 октября 2009 г.

О лидере

Какое же определение можно дать лидеру? Это - сильный, целеустремленный, тот, кто способен бороться до конца за то, во что верует. То, кто реализует свою неповторимую индивидуальность и ценит ее в других. То, кто помнит добро. Лидер никогда не пойдет на коварство, всегда остается честен. Всегда открыт для того, чтобы учиться чему-либо новому. Неизменно поступает вразрез с общепринятыми правилами, и никогда не станет исполнять ту роль, которую ему пытаются навязать другие. Лидер знает свои слабые стороны, но знает и то, чем он одарен. Лидер никогда не изменяет своих решений и однажды начав, идет до конца.
«Последствия предпринимаемых нами действий ошеломительны для трусов, но для мудрецов они – словно лучи света.
Мир подобен шахматной доске. Фигуры – это наши повседневные поступки; правила игры – это так называемые законы природы. Мы не можем увидеть Того, с Кем играем, но нам известно: Он справедлив, терпелив, честен» (Томас Генри Гексли).
Лидер умеет сохранять равновесие между одиночеством и зависимостью. И с избранного пути никогда не сворачивает. Всегда стремится к совершенству. И, конечно же, лидер четко знает, что такое ответственность: «Воина можно назвать ответственным не тогда, когда он взваливает на свои плечи всю тяжесть мира; ответственный воин – это тот, кто научился отвечать на сиюминутный вызов… Воин света глядит на жизнь без боязни и без злобы… и знает как высока цена упорства и отваги» (Пауло Коэльо).
Лидер – это воин света.

Комментариев нет:

Отправить комментарий