среда, 28 октября 2009 г.

Ваш успех измеряется тем, насколько вы счастливы



Управляете ли вы своей жизнью, можно судить по тому, счастливы вы или нет. Некоторые говорят, что цель их жизни сделать счастливыми других. Но, если вы сами несчастны, можете ли вы сделать счастливыми других? Если вы действительно цените людей, которые вас окружают, то самое лучшее, что вы можете для них сделать, это быть счастливым человеком.
Ощущение счастья создает определенную атмосферу, которая позволит работать продуктивно и эффективно. Вспомните, как быстро ладится работа, когда вы испытываете положительные эмоции, радость. И что происходит, если ситуация решается в плохом настроении? Для лидера счастье и удовлетворение — высшая цель жизни.
Как вам работается, если рядом несчастливые люди, нытики и пессимисты. Плохо, не правда ли? Что вам хочется сделать? Правильное решение — избегать несчастливых людей и оставить надежду, что ситуация изменится.
Хотите быть успешным и эффективным? Примите решение стать счастливым и сделайте это решение высшим законом своей жизни. Если вы сами это не сделаете, то никто за вас этого не сделает. Другим нет дела до вашего счастья. «Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" (Ричард Бах).
Общение с другими людьми на 85% зависит от того, счастливы вы или нет. Вспомните, чем обусловлена большая часть счастливого опыта — радостными событиями, состоянием гармоничного взаимодействия с людьми или чем-то другим? А с чем связана значительная часть недовольства — с проблемами и неприятным общением?
О чем это говорит? О том, что радость и счастье, в основном, определяется удавшимся общением с людьми, вашим умением общаться. Даже если вы удачливы в разных сферах жизни, состоятельны, а в отношениях с людьми есть проблемы, то вряд ли вы испытываете истинную радость, полноту счастья и удовлетворение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий