суббота, 21 ноября 2009 г.

О разных стилях лидерства

Каждый человек уникален, имеет набор своих индивидуальных природных качеств. У каждого лидера свой собственный стиль руководства, у которых есть свои достоинства и недостатки. Стоит твердо держаться одного вида лидерства или комбинировать аспекты разных стилей – это решает сам успешный лидер, ориентируясь на потребности коллектива или возглавляемой организации. Элизабет О'Лири, автор книги «Лидерство: что нужно знать руководителю», дает определение нескольким наиболее распространенным стилям лидерства.
Итак, самые распространенные стили руководства: диктатура, «частичная» демократия, партнерство, преобразующее лидерство.
Диктатура.
Диктатура предполагает наличие лидера, который оставляет за собой право единолично принимать решения и удерживать при себе самую важную информацию.
В своей группе диктатор устанавливает законы и ждет от других беспрекословного их выполнения. Требует от подчиненных только наилучшего выполнения заданий. Ошибкам места нет. Вы считаете, что такой стиль руководства – это вчерашний день? А может быть все-таки существуют ситуации, когда применение диктаторского метода целесообразно и даже необходимо? Да. Когда группа вышла из-под контроля, и не выполняет работу, диктатор сможет пробудить у каждого члена коллектива чувство личной ответственности за вклад в общее дело.
Какие минусы использования диктаторского метода? Диктатору редко удается создавать творческую, а главное доверительную атмосферу работы. Есть риск, что подчиненные будут испытывать негативные эмоции по отношению к лидеру, принимать его как жестокого и несправедливого. И еще. Если лидер не ориентируется на творческие, профессиональные и потенциальные возможности каждого члена команды, не учитывает их желания и стремления, вряд ли работа коллектива будет эффективной, ведь подчиненные не смогут до конца проявить свои способности, реализовать свой потенциал.
«Частичная» демократия.
Целью лидера, использующего этот стиль, является объединение команды общими целями. Лидер приобщает команду почти ко всем направлениям работы и старается, чтобы все члены коллектива были информированы о делах подразделения, организации. Поощряет участие членов группы в выборе новых направлений работы, признает важность обсуждения и соперничества. Но при этом лидер обладает абсолютной властью и за ним остается право принятия окончательного решения по всем важным вопросам.
«Частичная» демократия уместна, когда есть высококвалифицированный и инициативный коллектив, которому тем не менее нужно задавать направление. У членов команды масса идей, но не всегда качественных. Поэтому лидер несет ответственность за выбор правильного направления.
Партнерство.
Интересная форма лидерства. В чем его суть? Партнерство побуждает лидера стать одним из членов группы. Лидер становится простым членом коллектива. Все члены группы принимают участие в решениях и определяют направление работы подразделения. Все члены команды несут в равной степени ответственность за принятие решений, за результаты и последствия совместных действий. Такой стиль хорош для малых групп, состоящих из опытных, талантливых людей, для которых доверие, честность – главные и неоспоримые ценности.
Преобразующее лидерство.
Лидеры-преобазователи являются движущей силой, которая изменяет деятельность коллектива и организации в целом. Лидеры этого типа часто помогают преодолевать кризис и выходить из сложных ситуаций. Лидеров-преобазователей отличают следующие черты: четкое видение организации, хорошее деловое чутье, уверенность и умение вселять уверенность в членов команды, уважение, преданность, умение ценить своих сотрудников за хорошо сделанную работу, благодарить, ободрять и воодушевлять, настраивать людей на новые свершения.
Этот стиль идеален, когда организации необходимы перемены для улучшения работы, прорыва в случае кризиса. Но преобразующее лидерство вряд ли подходит для тех, кто не готов нести ответственность за свое видение перспективы и средства его реализации.

Какой стиль наиболее подходит именно вам? В зависимости от того, как ваш коллектив реагирует на испытания, успехи и изменения в традициях организации, вам, возможно, придется сегодня быть партнером, а завтра – диктатором. Ваш собственный стиль будут определять ваши личные качества, ценности, уровень позитивности, а также та группа, которую вы возглавляете, ее потребности. Но есть качества, которые характерны для всех успешных лидеров: честность, порядочность, открытость, справедливость, уважение к другим.
«Если лидер показывает, что он раздражен и не способен контролировать свои эмоции, ему надо заняться чем-нибудь другим, а не работой с людьми» (Мишель Фадуля).

Комментариев нет:

Отправить комментарий