воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Не бойтесь провала

«Меня больше всего волнует не то, что вы потерпели неудачу, а удовлетворены ли вы своей неудачей» (Авраам Линкольн)

Вы обескуражены своими неудачами? Если вы никак не можете найти свое имя в списке счастливчиков, не списывайте это на счет своих поражений. Проанализируйте свои записи. Скорее всего, вы обнаружите реальную причину в отсутствии необходимых усилий. В недостаточной выдержке.
Вы верите в себя и в то, чего хотите достичь в жизни? Вы готовы ко многим неудачам и поражениям? Независимо от избранного вами пути, каждая ошибка, каждое поражение - это как промах в спорте. Вашим величайшим достижением будет количество промахов после последнего попадания. Чем больше это количество, тем ближе вы к следующему попаданию. Вот примеры о поражениях:
*Почему же когда мы читаем о великих достижениях звезд спорта или бизнеса, мы редко узнаем об их поражениях? Например: сейчас мы читаем о поразительном рекорде Бейба Рута, недосягаемого игрока, набравшего всего 851 очко, но другой его непревзойденный мировой рекорд тщательно ото всех скрывается, о нем никогда не упоминают: он промахивался чаще, чем любой другой игрок за всю историю спорта.
Он промахивался 1330 раз! Одну тысячу триста тридцать раз он испытал горечь поражения, возвращаясь на скамейку игроков, под насмешки зрителей. Но он никогда не позволял страху поражения одержать над ним верх. Когда он промахивался, он никогда не считал это неудачей, а это уже характер!
* Молодой человек баллотировался в законодательный орган Иллинойса и потерпел сокрушительное поражение. После этого он занялся бизнесом, обанкротился и семнадцать лет жизни потратил на оплату долгов своего нерадивого компаньона. Он полюбил красивую девушку, был помолвлен с ней... потом она умерла. Вновь вернувшись в политику, он баллотируется в Конгресс и терпит сокрушительное поражение. После этого он пытается получить назначение в Земельную контору США, и опять неудача.
Он становится кандидатом в Сенат Соединенных Штатов и терпит сокрушительное поражение.
Два года спустя он терпит поражение от Дугласа.
Одно поражение за другим - сокрушительные поражения, длительные неудачи; но, несмотря ни на что, он продолжал борьбу и стал одним из величайших людей в истории.
Вы, возможно, слышали о нем. Его звали Авраам Линкольн.

Страх поражения - слабость, которая присуща большинству мужчин, женщин и детей.
Доктор Луи Э. Биш, один из ведущих психиатров, писал: "Воспитайте в себе привычку относиться к делам чуть-чуть беззаботнее, не волнуйтесь о том, что подумают люди. Эта привычка внушит к вам любовь окружающих, и вас станут ценить и любить больше".
Когда чересчур стараешься и слишком волнуешься, то начинаешь неважно выглядеть. Вы действительно плохо выглядите. Да, продолжайте бороться, но не бойтесь проиграть сегодня. Сегодняшнее поражение ничего не значит. Вы не можете выбивать 390 очков ежедневно. Толпе нравится проигравший достойно, все презирают неудачника.

*Томас Эдисон терпел поражение десять тысяч раз, прежде чем изобрел лампочку накаливания. Эдисон решил для себя, что каждое поражение приближает его к успеху.

Поражения ровным счетом ничего не значат, если за ними приходит успех. И эта мысль должна подбадривать вас и помогать бороться, когда бороться, казалось бы, невозможно. Продолжайте борьбу! Каждую неделю, каждый месяц вы становитесь лучше. Скоро, в один прекрасный день вы найдете способ, как сделать то, что сегодня кажется невозможным. Шекспир писал: "Наши сомнения - предатели, они часто заставляют нас терять то хорошее, что мы могли бы приобрести, если бы не боялись неудач".

* Смелость - это не отсутствие страха, это победа над ним.
Источник: Фрэнк Беттджер «Вчера неудачник, сегодня преуспевающий коммерсант»

Комментариев нет:

Отправить комментарий