среда, 30 марта 2011 г.

Какие качества могут мешать эффективно взамодействовать с другими?

Наблюдается ли у окружающих естественная тяга к вам? Действительно ли вы нравитесь другим? Если нет, то не исключено, что вам присущи некоторые из следующих качеств, которые препятствуют проявлению подлинной харизмы:
Гордыня. Никто не хочет следовать за лидером, который думает, будто он лучше всех на свете.
Неуверенность в себе. Если вы не чувствуете себя комфортно наедине с самим собой, то другие также будут испытывать подобное чувство.
Капризность. Если люди никогда не знают, чего от вас ожидать, они не будут ожидать ничего.
Чрезмерная требовательность. Люди уважают стремление к совершенству, но страшатся абсолютно нереалистичных ожиданий со стороны своего лидера.
Цинизм. Люди не хотят следовать за тем, кто на пути каждого луча надежды видит темное облако.
Хотите изменить отношение людей к Вам в лучшую сторону? Измените свое отношение к людям на более позитивное.
ВАЖНЫ ЕЖЕДНЕВНЫЕ УСИЛИЯ
Как-то Пирл Месту, самую гостеприимную хозяйку вашингтонского салона со времен непревзойденной Долли Медисон, попросили поделиться секретом того, каким образом ей успешно удается заполучать на устраиваемые у нее приемы так много богатых и знаменитых людей.
"Всё дело в словах, произносимых при встрече и прощании", — ответила она. Когда гость входил в ее дом, Пирл всегда встречала его словами: "Наконец-то вы пришли!" — а каждому, кто покидал прием, она неизменно говорила: "Мне очень жаль, что вы так быстро уходите!" Она была постоянно сфокусирована на других людях, а не на себе самой. Это и есть харизма.
источник: Джон Максвелл "21 обязательное качество лидера"

Комментариев нет:

Отправить комментарий