воскресенье, 22 мая 2011 г.

Девиз великих лидеров

"Избранных нет. Избран, выделен и предпочтен всякий, кто вместо того, чтобы ломать голову над вопросом «Что я здесь делаю?», решит сделать хоть что-нибудь или пробудить в сердце своем воодушевление. К вратам рая ведет труд, совершаемый с жаром, а к Богу — преобразующая нас любовь. И с Духом Святым связывает воодушевление, а не сотни, тысячи раз перечитываемые классические тексты. И чудесам случаться позволяет желание верить, что жизнь есть чудо, а не пресловутые «тайные ритуалы» или «обряды посвящения». И лишь решение человека исполнить сужденное ему делает его человеком — а не умствования, разводимые им вокруг тайны бытия." (Пауло Коэльо "Дневник мага")

Можно перечитать тонны книг о смысле жизни, стать великим теоретиком, но остаться великим страдальцем, и в конце пути жалеть лишь о том: "Почему побоялся сделать?". Самое великое чудо, которое может случится в вашей жизни - это ваше решение идти вперед; падая, спотыкаясь, но преодолевая боль, вставать и продолжать движение только вперед. Вы самый великий волшебник и маг в своей жизни. И только Вы сможете написать самую великую книгу или ничтожный черновик своей жизни. Книгу Велиого Лидера будут читать и цитировать, а черновик сожгут не читая. Боль и страдание вечные спутники слабых. "Я - Победитель! Я иду вперед и ничто меня не остановит!" - девиз лидера. 

1 комментарий:

  1. Спасибо за интересную мысль... Я тоже люблю размышления на философские темы, заходите на мой блог: http://vozniuk.blogspot.com/ - я искренне буду рад, если Ваш взгляд на мир станет от этого еще шире.

    ОтветитьУдалить