воскресенье, 25 сентября 2011 г.

О процветании

СТРЕМЛЕНИЕ к лучшему и постоянная Неудовлетворенность НАСТОЯЩИМ есть прямая противоположность процветанию — это бедность — бедность разума и духа.
Я пойду еще дальше: даже Здоровье, Богатство и Счастье не есть процветание! Эти понятия довольно изменчивы и зачастую зависят от случайных обстоятельств. А обстоятельства не подвластны нашему контролю. Итак, процветание не зависит от обстоятельств.
Если вы спросите меня, что есть процветание, то я отвечу вам без малейших колебаний: процветание — это состояние души. Это внутренняя РАДОСТЬ. Эта глубинная РАДОСТЬ, которая не зависит от слепого случая. Если мой рюкзак «Армани» становится грязным, или я заболеваю, или умирает дорогой мне человек, мое счастье ломается как карточный домик, но внутренняя потребность жить и радоваться каждому новому дню во мне есть.
Это уникальное внутреннее состояние я назову Процветанием.
Процветание — это ощущение удовлетворения от того, кем вы являетесь и чем вы являетесь. И этого вполне достаточно. Самая забавная штука заключается в том, что именно ощущение удовлетворения необходимо для того, чтобы добиться здоровья, богатства и счастья, этих несомненных спутников процветания.
Когда я задумываюсь об апостоле Павле, чья жизнь протекала и в бедности, и богатстве, кто познал и почет, и гонения, то я понимаю, что он был тем, кто мог ощущать себя удовлетворенным при любых стечениях обстоятельств.
Как он оказался способен на это? Где он находил источник удовлетворения ? Он, вне всякого сомнения, знал, кем и чем он является.
Вот что апостол Павел сказал в Послании к Филлиппийцам: Я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Я могу все через Того, Кто дает мне силы. Я полагаюсь на Его помощь» (Фил. 4:12).
Павел сказал также: Направьте себя на то, к чему вы призваны, а не на то, что, как вам кажется, вы должны делать. Отвернитесь от несущественного, чтобы созерцать вечность.
Ответ на то, как найти процветание и истинное удовлетворение лежит в:
• Ваших жизненных перспективах;
• Ваших идеалах;
• Источнике вашей силы.
источник: Рэнди ГЕЙДЖ "7 духовных законов вашего процветания"

Комментариев нет:

Отправить комментарий