пятница, 11 ноября 2011 г.

Почему мужчины изменяют?

Психологи говорят, что мы относимся к мужчине так же, как мы относимся к себе, и, как правило, нас раздражает именно то, что мы не позволяем делать себе.
В одной книге было такое определение измены: познание самого себя в других. А в другой — что измена — это тайный сговор двоих. Может, измена — это поиск изменений, когда что-то смутное мучает тебя, когда какая-то часть души стремится познать себя, открыть себя через других, понять, какими мы еще можем быть. Иногда в отношениях мы костенеем в одной роли, идя по проторенным тропам, сохраняя одно выражение лица, говоря похожие слова, совершая ожидаемые поступки, и нам кажется, что только другой, другие отношения помогут вырваться нам из собственной обусловленности, понять что-то новое в себе, проявиться как-то по-другому, почувствовать что-то иное. И забывая, что мы отражаемся в других, как в зеркалах, мы все надеемся, что однажды в глазах другого отразится новая наша грань, неведомая нам самим, что в объятиях другого мы обретаем наконец-то покой, что страсть другого поможет нам ощутить нами страсть. И в этих тщетных попытках найти новых себя мы метим партнеров, примеряя новые маски, не в силах признаться самим себе, какие мы истинные. И в какой-то момент мы понимаем, все истории не о партнерах, а о нас, и только внутри себя мы сможем до конца постигнуть, какие мы. Может, когда ты примешь мужчину таким, какой он есть, то все изменится, И у него исчезнет необходимость бороться за свою свободу, и он будет хранить верность не потому, что обязан и потому, что он твой муж, а потому, что ты — единственная желанная женщина во всем мире, и все остальные — просто неинтересны.
Изменилась ты — изменился он. Человек демонстрирует нам то, на что мы обращаем внимание. Вы словно направляете луч своего внимания, питая энергией и усиливая то, на чем вы фокусируетесь. И если вы видите только негативные качества, то вы усиливаете их, а если вы начинаете обращать внимание на достоинства мужчины, то мужчина стремится демонстрировать их.
Мы ненавидим мужчин больше всего за то, на что сами же провоцируем.
Провоцируем своим невниманием, своим равнодушием, своими вечными придирками, и когда получаем то, чего так долго добивались, а именно — его равнодушие и агрессию, то очень сильно удивляемся. Если женщина перестает созидать, то начинает провоцировать на измену, на охлаждение, на невнимание. (Лариса Ренар)

Комментариев нет:

Отправить комментарий