четверг, 3 мая 2012 г.

Позиция Ангела

Что дает человеку позиция Ангела? 
Позиция Ангела самому человеку дает великолепную душевную неуязвимость. Действительно, в самой большой неприятности, при самом большом обломе у кого неприятность? Не у него, потому что у него нет своих, личных проблем - и в этом смысле личных интересов. Его выгнали с работы - он огорчен за тех, кто потерял такого ценного сотрудника, как он. В сочетании с другими позициями восприятия (то есть с хорошей головой) - позиция Ангела оказывается очень полезной: таких людей ценят и берегут — и в личной жизни, и в деловых отношениях. 
Что дает окружающим и жизни позиция Ангела?  
Ангел на работе 
У человека в позиции Ангелу нет внутренних барьеров ни и перед ролью руководителя, ни перед ролью подчиненного. Если для дела нужно, он будет подчиненным. Нужно для дела стать руководителем, он научит себя этому и руководителем себя проявит. При этом, как направленность, человек в позиции Ангела обычно направлен к вершине линейки деловой ответственности: для него естественно быть ответственным сотрудником и он учит себя роли руководителя, а далее владельца. Ему это нужно не для денег самих по себе и не для самой по себе личностной реализации, а в связи с тем, что более высокая должность дает более широкий круг влияния и большие возможности для реальной заботы о людях и деле: о фирме, которой он гордится, о миссии фирмы, которая звучит для него всерьез. 
             Как это бывает в реальности бизнеса, можно почитать в книге Коллинз Джим «От хорошего к великому» 
Если работой Ангела окажутся недовольны (по разным причинам) и ему придется менять работу - он спокойно уйдет с чувством благодарности, и будет дальше делать свое дело на другой работе. Ангел в семье 
Ангел в семье - тактичный и заботливый, благодарный человек. Он заботится о своих близких, родителях, детях, обеспечивая им достойную жизнь. У Ангела в семье нет внутренних барьеров, чтобы быть строгим, если от него это нужно, и нет барьеров быть мягким, если в данный момент целесообразнее мягкость. 
источник: http://www.psychologos.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий