суббота, 26 мая 2012 г.

Ошибочные мотивы для любви

Могут ли быть ошибочными мотивы для влюбленности? Да, могут.
Завязывание отношений по ошибочным мотивам - это один из способов, которыми мы создаем нездоровые и не удовлетворяющие нас связи.
Барабара де Анджелис в своей книге "Секреты счастливого брака..." рассматривает семь таких ошибочных мотивов:
1. Давление (возраста, семьи, друзей др.).
"О, Боже, мне уже 25 (28, 30, 35 и т.д.) лет. Подруги замужем, у них дети, а я не как все...". И включается программка поскорее выйти замуж. Подвернулся кто-то, вроде бы ничего. Но проходит время, и оказывается, что не тот. Слушайте свое сердце, не подводите себя. Это ваша жизнь, и только вы принимаете решение, а не друзья, родственники, соседи. Почаще спрашивайте себя, чего хотите вы и что нужно вам. Какая разница, что думают другие.
2. Одиночество и отчаяние.
"Вы ценное и привлекательное существо, достойное иметь такие отношения, каких вы для себя хотите, а не просто такие, которые вы, как вам кажется, можете получить".
3. Сексуальный голод.
Главное не путать сексуальный голод и другими чувствами. Честность поможет разобраться что есть что.
4. Желание отвлечься от обыденности своей жизни.
Вам скучно, вы не можете долго обходиться без романа, решение своих проблем часто откладываете, либо перекладываете на других, ваша жизнь "работа-дом-работа"? Очень часто люди завязывают любовные отношения, потому что их собственная жизнь пуста и неинтересна. Племянница моей приятельницы "крутила" роман, потому что было удобно, это заполняло ее жизнь новыми впечатлениями, но вот о любви речь не шла. На вопрос: "Почему ты с этим парнем встречаешься?", отвечала, что одной скучно, а с ним можно ходить в кино, отдыхать. Конец романа предсказуем. 
5. Желание избежать взросления.
Некоторые вступают в любовные отношения потому, что хотят, чтобы о них заботились. Взрослый мужчина из рук мамы переходит в руки девушки. Девушки вступают в отношения со взрослыми дяденьками, чтобы продолжать оставаться "маленькими девочками", и их баловали.Такие мужчины и женщины ищут партнеров, которые станут играть роль "мамы" и "папы". Чем опасны такие связи? Тем, что появляется и со временем закрепляется зависимость. Человек не в состоянии жить самостоятельно, решать бытовые проблемы др. Подмена. Нежелание взрослеть, брать ответственность за свою жизнь.
6. Чувство вины.
"Если вы решаете завести с кем-то отношения не по любви, а из чувства вины, то обкрадываете и того человека, и себя".
7. Желание заполнить эмоциональную или духовную пустоту.
"Чем меньше вас любили и чем больше боли вы видели и испытывали, тем больше унаследовали эмоциональной и духовной пустоты".
Если относится к партнеру, как к спасителю, который устранит отчаяние, обиду, защитит от эмоциональных проблем из прошлого, то шанс на продолжительные  отношения невелик. Никто не может сделать вас счастливым, если вы этого сами не хотите. Как в сказке про Царевну-Несмеяну.

Попробуйте вспомнить, выстраивая те или иные отношения, не приходилось ли вам совершать какую-либо из перечисленных ошибок. Если ваши отношения сегодня не удовлетворяют, приносят боль и разочарование, может быть причина в ошибочном мотиве? Больно признавать ошибку. Но, исправив ее, из жизни уходит негативная ситуация, появляется шанс на искренние, светлые отношения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий