суббота, 2 июня 2012 г.

Как принять недостатки другого?

Притча
"Когда-то в Северной Америке жил индеец. Он возделывал кусок земли, и построил дом, и привел туда жену. У них родился сын, и сын вырос, и тоже привел жену. И у старого индейца родился внук, и они жили своей небольшой семьей, обрабатывая землю, радуясь урожаю и первым шагам малыша, огорчаясь засухам и пропаже коня, любя и заботясь друг о друге. Но однажды пришли американцы и отобрали землю, и разрушили дом, и убили жену индейца, и его сына, и его жену, сохранив жизнь только старому индейцу и его внуку. И индеец ушел вглубь страны, и нашел новый кусок земли, и также построил дом, и стал воспитывать внука. И однажды мальчик спросил: «Деда, ты, наверное, ненавидишь американцев за то, что они сделали?» Старый индеец подумал и ответил: «Во мне борются два волка — первый волк — это ненависть, ненависть за то, что они сделали, за то, что они убили мою семью, и разрушили мой дом, и выгнали меня с моей земли, а второй волк — это благодарность, благодарность за то, что они оставили мне — они оставили мне тебя, и они оставили меня жить». Тогда мальчик спросил: «Деда, а какой волк побеждает?» Старый индеец помолчал и потом ответил: «Тот, которого я кормлю».
Какого волка вы кормите, когда обращаете внимание на недостатки другого? Так стоит ли потом удивляться, что они с каждым днем все больше выпячиваются, закрывая то хорошее, что есть в любом человеке. Основной закон энергии — чем больше даешь, тем больше получаешь. Поэтому постарайтесь не замечать его отрицательных качеств, а каждое положительное качество представляйте в виде солнечного луча. Нарисуйте солнечный круг и каждый день в течение семи дней пишите по одному качеству, которое вас восхищает в человеке. И понаблюдайте, что будет происходить.
Человек демонстрирует нам то, на что мы обращаем внимание. Вы словно направляете луч своего внимания, питая энергией и усиливая то, на чем вы фокусируетесь. И если вы видите только негативные качества, то вы усиливаете их, а если вы начинаете обращать внимание на достоинства человека, то он стремится демонстрировать их.
источник: Лариса Ренар "Эликсир любви"

Комментариев нет:

Отправить комментарий