суббота, 16 июня 2012 г.

Что такое лидерское обрамление?

Прежде чем говорить о лидерском обрамлении, несколько слов о том, кто такие лидеры.
Отличие лидера от руководителя:
Если у человека задача организовать свое влияние на партнера или команду - это лидер. Если у человека задача организовать дело, процесс - это руководитель.
Иногда "лидер" рассматривается как одна из функция или компетенция руководителя, наряду с его функцией организатора и контролера.
Кто и почему становится лидером?
Человек становится лидером, если и когда:
-есть ожидания окружающих: «Нам нужен лидер» Лидер - это групповая роль, создаваемая прежде всего ожиданиями окружающих. Лидер - не что-то внешнее и чуждое группе: группе нужен лидер, она ищет, кого назначить на эту роль, кому дать этот статус.
-у него есть статус лидера. Группа ищет (и признает как) Лидера только того, кто изначально имеет некоторый статус. Не всякий высокостатусный станет Лидером, но низкостатусный никогда им не станет и не будет признан Лидером.
-у него есть личностные качества лидера.
Статус лидера и его личностные качества относятся к лидерским ресурсам: то, чему можно у лидеров учиться.
По типу активности различаются:
-Хотящие быть лидерами, но - не лидеры (им мешают страхи, лень, усталость, привычка к отсутствию активности),
-Бестолковые активисты (Смелые, энергичные. Шумят и выступают без цели)
-Лидеры-приматы (Смелые, энергичные, умные. Каждый за себя. Борьба-бодалка за власть и правоту, приводящая к разрушению и потерям).
-Цивилизованные лидеры (Смелые, энергичные, умные. Все за общее дело. Распределение функций и направлений, сотрудничество).
По стилю влияния лидеры бывают разные: харизматичные любимчики и пробивные мордобойцы, компетентные авторитеты и пауки-политиканы… Три основных стиля лидерства: Силовик, Тактик, Душка.
Лидер знает о лидерском обрамлении и умело ним пользуется.
Лидерское обрамление - расширенный вариант лидерского комментария, когда чьи либо действия обрамляются, окаймляются лидером со всех сторон: предваряют его начало, сопровождают процесс и фиксируют его завершение.
Как это может происходить?
Лидерское обрамление групповой активности происходит следующим образом. Когда группа склоняется к какому-то либо действию, в нужный момент выступите инициатором: предложите, объявите, попросите - дело начнется, а ваши слова запомнятся как слова того, кто запустил большое дело.
Когда будут все работать, подбадривайте, подсказывайте и направляйте: с одной стороны, бодрые звуки вашего голоса окажутся уместным энергетизирующим фоном, с другой стороны, вы закрепите за собой роль руководителя. Когда все закончится, подведите итоги и сформулируйте общее мнение. Все: вы все сделали.
Вы были вначале, вы вели процесс и вы оказались завершением. Трудились они, а вы оказались везде и со всех стороны, выходит - все это ваше. Значит, все это устроили вы, значит — вы лидер.
Если вы общаетесь с кем-то в паре, подскажите партнеру, когда что нужно начать, направляйте его активность, поддерживайте его в его действиях и инициативах, комментируйте его успехи (когда-то и ошибки), подсказывайте когда пора то или другое нужно завершить. Если это делается с позиции помощи партнеру, если это действительно оказывается помощью партнеру, это обычно принимается без протеста и просто без специальной подготовки не замечается. Вы запустили его активность, вы сопроводили комментириями его действия и завершили их подведением итогов и благодарстью: вы управляли партнером, вы оказались коммуникативным лидером.
Лидерское обрамление совсем не обязательно направлено против партнера. Когда-то это может быть вполне в интересах дела, а следовательно в общих интересах. В другое время и в другой ситуации с помощью такой же несложной техники вы подарите кому-то другому переживание ЕГО заслуги и успеха, хотя собственно руками сделали все вы. Если вы почувствовали, что сейчас, в этой ситуации надо поработать не на вас, а на него, придать ему самоуважения и повысить ему самооценку — ваша техника лидерского обрамления создаст у него нужное самоощущение. Хорошая техника усиливает вас, вы усиливаете хорошую технику, после чего вы имеете возможность эффективнее поддерживать перспективных людей и хорошие начинания…
источник: Психологос.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий