четверг, 19 июля 2012 г.

Прививка от страха - это любовь

Что нас тянет вниз?
Состояние жертвы. Это место для многих из нас выглядит весьма привлекательно, но в темноте и пустоте нет ничего хорошего. Оно не поможет подняться на новый уровень, но потянет вниз. Состояние жертвы, а точнее, сознание жертвы — иллюзия, что жизнь — это то, что случается с вами, отчего вы постоянно находитесь под угрозой. Обходится такой страх довольно дорого и оставляет отпечаток на любых событиях и переживаниях.
Сознание жертвы, которой руководит страх, — не просто набор убеждений и принципов, это пустая, бездушная энергетическая волна, разрывающая нас в разные стороны. Пугающая, вносящая смуту, лишающая свободы воли и творческого вдохновения. Сознание жертвы, как ядовитое испарение, проникает в мозг человека и лишает его жизненной силы, радости, искренности, увлеченности и удовольствия. Оно тянет вниз, прочь из потока жизни, превращает в подозрительных циников, постоянно от всего обороняющихся.
Вместо того чтобы наслаждаться настоящим моментом, мы оказываемся в прошлом, где хранятся все поражения, горести и промахи. И хотя в этом «вчера» тоже было немало позитивных и вдохновляющих ситуаций, страх нашептывает, что все хорошее лишь неожиданная удача и глупо рассчитывать на нее снова.

Как мы становимся жертвами?
Страх подобен вирусу, проникающему в нас через разные каналы. Больше всего мы подвержены влиянию средств массовой информации — телевидения, газет, Интернета и радио, на нас обрушивается бесконечный поток пугающих историй о глобальном потеплении, ядерной угрозе, экономическом спаде, террористических актах и стрельбе в школах.
Страх подпитывается сценами насилия в кино, разглагольствованиями в ток-шоу по радио, видеоиграми и агрессивной музыкой. Мы привыкли к тому, что не чувствуем себя в безопасности ни в школе, ни в больнице, ни на работе, ни дома, ни в магазине, ни даже в церкви.
Социальные и культурные страшилки глубоко проникают в нашу личную жизнь. Мы напуганы извне, поэтому ищем защиту в безопасном окружении близких людей.
К сожалению, они тоже напуганы, так что облегчение если и наступает, то ненадолго. Опутанное страхом сознание воспринимает жизнь как нечто внешнее, случающееся с нами, то, от чего нельзя защититься. Одним словом, человек — это жертва, которая постоянно держит оборону, чтобы не ранили, не обидели, чтобы завоевать любовь и одобрение со стороны, при этом, не дай Бог, не сделать что-то неправильно — не то сказать, не так посмотреть, подымать или сделать. Какие бы стратегии мы ни выдумали, чтобы побороть этот страх, с точки зрения сознания жертвы спасения нет.
Сознание, пропитанное страхом, нередко маскируется под высокий интеллект, здравый смысл, практичность. Что касается действий в отношении детей, то здесь речь идет о постоянном воспитании и неусыпной заботе. То есть мы воспринимаем такой образ мышления как позитивный и правильный подход к опасностям внешнего мира. «Мы встретили врага, и оказалось, он — в нас» — как сказал Пого.

Почему мы так уязвимы?
Возникает вполне резонный вопрос: почему мы настолько ранимы и под влиянием страха так быстро сваливаемся в состояние жертвы? Ответ довольно прост: главная причина наших страхов — нежелание брать на себя полную ответственность за свои решения и действия. Мы делаем вид, будто у нас нет выбора, что жизнь — это то, что происходит само по себе, а нам, бедняжкам, только и остается страдать и жаловаться на ее несправедливость. Если есть что-то или кто-то, кого можно обвинить в собственной неудовлетворенности жизнью, мы моментально сбрасываем с себя всю ответственность и говорим, что это не наша «вина».
Пребывая в роли жертвы, мы не считаем нужным принимать на себя ответственность за свою жизнь. Обязательства пугают большинство людей. Но, хотя обычно сначала довольно трудно взять на себя ответственность (в смысле — способность отвечать) за события и условия собственной жизни, стоит это сделать — и только в этом случае, — как жизнь чудесным образом меняется.
Спешу вас порадовать: не нужно бороться, обыгрывать или хитростью побеждать свой страх, чтобы освободиться от его влияния. Необходимо лишь осознать, как он нами руководит, и выбрать другой путь — любви к себе и к жизни. Нужно только принять решение — отвечать за свою жизнь, защищать и ценить ее сердцем и разумом. Избавиться от старых привычек и выработать новые, более полезные.
В наших силах переключить принимающий канал сознания с сигнала страха на излучение подъема и вдохновения. И это будет началом новой жизни — на более высокой, чистой и светлой частоте... которая станет надежной защитой от любой инфекции страха.
Мы можем жить спокойно и радостно, в гармонии с собой сегодняшним и теми, кем мы будем завтра. В этом мире все прекрасно в том состоянии, как есть, — и это положение вещей достижимо уже сейчас. Единственное, что необходимо сделать, — переключиться со страха на любовь.

Исцеление любовью
Естественной прививкой от страха и средством, которое позволит вам освоить новую частоту, является любовь. Это единственная вибрация, убирающая ядовитые симптомы страха. Любовь поднимает все на другой уровень. Когда вы путешествуете со скоростью любви, страх выпадает на обочину и растворяется, а ваше существо наполняется покоем и радостью.
Полет со скоростью любви — это полная противоположность состоянию жертвы.
Чем больше любви, тем сильнее ваш иммунитет против токсинов и проблем «нормального» мира. А если вы все-таки подхватите «вирус» страха, он быстро отскочит от вас, поскольку ему не за что ухватиться.
Страх тянет вниз. Любовь поднимает вверх.

Контроль полета
Снова возьмите блокнот и каждому вопросу уделите несколько минут. Будьте честны с собой и загляните глубже, под защитную мантию страха, там хранятся ответы. Вместо простых да/нет тщательно обдумайте то, что собираетесь записать, найдите примеры в своем поведении или реакциях.
Чем больше усилий вы приложите, выполняя это упражнение, тем больше пользы оно вам принесет.
♦ В каких сферах вашей жизни вы испытываете наибольший страх?
♦ Вас волнует здоровье? Отношения? Работа? Деньги? Семья?
♦ Вы осознаете те моменты, когда боитесь?
♦ Вы часто критикуете других?
♦ Занимаете оборонительную позицию?
♦ Быстро выходите из равновесия?
♦ Вы беспокойный, тревожный человек?
♦ Поддаетесь панике? щ
♦ В каких ситуациях вас сковывает страх?
♦ Как вы справляетесь со своими страхами?
♦ Часто ли делаете вид, что их не существует?
♦ Навязываете ли свои страхи другим?
♦ Насколько напуганы ваши близкие?
♦ Это оказывает на вас влияние?

Освобождение
Чтобы избавиться от страха, прежде всего нужно выразить свое намерение это сделать. Сосредоточьтесь на том, какой бы вы хотели видеть свою жизнь сейчас. Сейчас — это ключ к тому, чтобы обрести новую скорость. Страх не путешествует в текущем моменте. Он начинается в прошлом и усиливается в будущем. В настоящем он заводит вас туда, где вы не хотите находиться, и заставляет переживать то, что вы не хотите переживать.
Решите, что вам нужно прямо сейчас, и тогда страх отступит.

Раскрасьте свой страх
Страх — это энергетическая мыслеформа, которая накрывает вас, подобно черной туче. Внутренним зрением ее можно увидеть и почувствовать.
Сфокусируйтесь на своем страхе, обратите внимание на его цвет, форму, размер или звуковой тон. Это плотный, темный вид энергии, блокирующей ваш поток? Острая, тонкая пика, нависшая у вас над головой? Серая клякса с размытыми контурами?
Подойдите к этому заданию творчески.
Затем купите пачку цветных мелков (чем больше цветов, тем лучше) и большой альбом. Вернитесь к образу своего страха и мелками нарисуйте его в альбоме. Осознавайте форму и размер своего страха, изобразите его с максимальным количеством деталей.
Какого он сегодня цвета?
Какой величины?
Что вы чувствуете после художественного сеанса?
Страх съеживается?
Если нет, продолжайте рисовать.
Какие мысли приходят в голову во время процесса?
Вы начинаете понимать, что страх пришел откуда- то извне и его можно уменьшить, изменить его форму и цвет? Значит, так и сделайте, а результаты упражнения зафиксируйте в дневнике.
Выбор высоты полета
А теперь напишите, какой жизненный опыт вам хотелось бы получить. Но не путайте желаемые переживания (процесс) с предметами. Например:
♦ Я хочу получить удовольствие от писательства — вместо я хочу закончить рукопись.
♦ Я хочу искренне полюбить — вместо я хочу встретить родственную душу.
♦ Я хочу учиться у вдохновенного учителя — вместо я хочу получить аттестат/диплом/степень/ сертификат.
♦ Я хочу ощутить силу, красоту, жизненную энергию — вместо я хочу иметь сорок шестой размер.
Мы все пришли на Землю, чтобы получить жизненный опыт, а не для покупок и накопления. Чтобы путешествовать со скоростью любви, сосредоточивайтесь на своих нынешних переживаниях — и сможете поймать волну любви, которая вас туда приведет.
Фокусируясь только на том, чтобы иметь, вы выпадаете из потока и замедляете свои вибрации. Вы формируете дуальность «иметь — не иметь», то есть открываете дверь повторяющимся разочарованиям. С другой стороны, выбирая процесс, жизненный опыт, вы оказываетесь прямо во вселенском потоке, где все, что вы хотите, с легкостью к вам приходит.

Дыхание «Ах-х-х-х»
Всякий раз, когда почувствуете тревогу или напряжение, сделайте глубокий вдох носом, затем медленно выдохните ртом, при этом как можно громче произнося звук «Ах-х-х». Повторяйте до тех пор, пока не успокоитесь. Это дыхательное упражнение сбивает с тревожной волны, наполняет нервную систему жизненной силой и воссоединяет с потоком.

источник: Соня Чокет "Путешествие со скоростью любви"

Комментариев нет:

Отправить комментарий