суббота, 25 августа 2012 г.

Руководитель и гнев

«Если лидер показывает, что он раздражен и не способен контролировать свои эмоции, ему надо заняться чем-нибудь другим, а не работой с людьми» (Мишель Фадуля)

Имеет ли руководитель право на выражение негативных эмоций, в частности гнева, в отношении своих подчиненных? Наблюдения показывают, что многие руководители считают проявление гнева, крик, унизительные высказывания в адрес оступившихся подчиненных нормой. Между страхом  и уважением к руководителю ставится знак "равно".
Первый раз в роли руководителя проекта несколько лет назад я впервые почувствовала насколько у многих привычка боятся того, кто имеет власть, развита, как условный рефлекс. К сожалению, в некоторых организациях жесткий стиль руководства - диктатура, основанный на запугивании подчиненных, не редкость. И многие по-другому работать не хотят. Есть проявление этичности, уважения, доброжелательности - значит, руководитель слабак, можно не уважать, игнорировать приказы. Орет, унижает, спуску не дает, - молодец, будем бояться, но за спиной...
Моим выбором стал стиль, который называют преобразующим лидерством и проявляющийся в умении видеть в людях лучшее, вселять уверенность в членов команды, уважении, преданности, умении ценить своих сотрудников за хорошо сделанную работу, благодарить, ободрять и воодушевлять, настраивать людей на новое. Кто-то с сарказмом спросит: "И что, сработало? Уважают, выполняют приказы, хорошо работают?". Не сразу, шаг за шагом происходили изменения. Училась быть терпимой, училась при необходимости быть твердой, жесткой. Ситуации бывают разные, но я уверенна, что проявление гнева, раздражительности - это слабость.
Мой выбор стиля руководства - это мое личное решение. Какой стиль выберете Вы? Вам, возможно, придется сегодня быть дипломатом или демократом, а завтра – диктатором. Ваш собственный стиль будут определять Ваши личные качества, ценности, уровень позитивности, традиции в организации, а также та команда которую Вы возглавляете, ее потребности. Но есть качества, которые характерны для всех успешных руководителей, лидеров: честность, порядочность, открытость, справедливость, этичность, уважение к другим.
Гнев - это убийца номер один из всех негативных и разрушающих эмоций. Хотите разрушить отношения, быть одиночкой, жить, ожидая удар в спину? Проявляйте гнев, кричите, питайте ненависть, обиду. Это иллюзия, что руководителя которого боятся, уважают. Боятся, ненавидят, но не уважают. И вряд ли такой "лидер" уважает себя. Замкнутый круг: не уважаешь себя, не можешь уважать других, другие тоже не уважают тебя. Хотя, судя по всему, для "крикунов" уважение - это что-то сродни "слабак", а умение пугать, вызывать страх - это сила. Каждому свое.

Хочу поделиться техникой, которая позволяет устранять гнев.
Войдите в легкое медитативное состояние. Соединитесь с гневом в своем теле, со всем гневом и раздражением, которые лежат там. Сожмите одну из рук в кулак и поместите гнев в него, поместите весь гнев, который вы можете вызвать, в кулак и держите его там, держите крепко. Теперь сделайте глубокий вдох через нос, держите, держите, затем откройте рот и выдохните весь воздух, который есть, разожмите кулак, откройте ладонь и выбросите весь гнев в воображаемый бак с огнем, пусть сгорает дотла, покидая ваше тело.
Вздохните глубоко, сделайте обратный отсчет и расслабьтесь. Представьте, как ваше тело, каждая клеточка заполняется солнечным светом, эмоциями радости и благодарности.

Искренне Вам желаю спокойствия принять то, чего Вы не можете изменить, мужества изменить то, что можете изменить, и мудрости отличить одно от другого (Молитва Ойтенгера Кристофа Фридриха).

Комментариев нет:

Отправить комментарий