четверг, 6 июня 2013 г.

ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МЕДИТАЦИЯ

Исцеляющая медитация из книги Барбары Бреннан "Свет исходящий":

Простая техника расслабления и визуализации поможет вам привнести исцеляющую энергию в нужные области тела и на все уровни энергетического поля, которые нуждаются в исцелении. Я называю эту методику «Путешествием по организму». Медитация состоит из четырех основных частей. Первая часть — глубокое расслабление, вторая — любовь к себе и соединение с ангелом-хранителем, третья — исцеление отдельных областей тела и четвертая — выход из глубокой релаксации и достижение состояния исцеления.
Быстрого и глубокого расслабления можно достичь с помощью кинестетического чувства и визуального воображения при проведении словесного внушения на фоне тихой музыки. Если вы относитесь к кинестетическому типу (это значит, что вы воспринимаете мир с помощью физических ощущений и чувств), то хорошо отреагируете на внушение и испытаете ощущения, подобные тем, что возникают, когда вы лежите на пуховой перине или тихо покачиваетесь в лодке. Если же вы относитесь к визуальному типу, то отреагируете на описание прекрасного голубого неба, гор или озер. Для введения в состояние расслабления лучше всего использовать все пять органов чувств.
Как только вы вошли в состояние глубокого расслабления, ваша энергия начнет свободно и гармонично циркулировать по телу, обеспечивая наилучшие условия для исцеления. Теперь можно переходить ко второй части — визуализации. Для этого надо полюбить себя и открыться, чтобы получить помощь от ангела-хранителя.
В ходе третьей части медитации вы можете приступить к исцелению того органа или той части тела, которые, по вашему мнению, нуждаются в нем. Достичь этого очень просто, сконцентрировавшись на утверждении, что вы абсолютно здоровы. Однако вы можете заняться исцелением и какого-то определенного органа или даже отдельной клетки. Некоторые люди, например, в процессе визуализации видят, как их лейкоциты поедают чужеродные клетки опухоли. Вы почувствуете, как исцеляющая энергия поступает в больные части тела. Очень важно оставаться в этом состоянии до тех пор, пока не будет выполнена задача — исцелить все пораженные части тела насколько это возможно за короткий период времени.
Четвертая часть визуализации заключается в простом выходе из состояния глубокой релаксации и создания подходящих условий для дальнейшего полноценного исцеления. Дайте себе достаточно времени для выхода из состояния расслабления, уверив себя в том, что в любое нужное время вы сможете войти точно в такое же состояние по своему желанию. Внушите себе также по окончании медитации, что процесс исцеления этим не заканчивается, а будет продолжаться столько, сколько потребуется для полного избавления от болезни. Таким образом вы будете добавлять в свое поле все новые и новые порции целительной энергии.
Руководствуясь вышеприведенной схемой, вы можете создать для себя свою собственную, оригинальную визуализацию. Используйте для этого свою любимую музыку, любимые образы, любимые физические ощущения. Ниже я привожу пример путешествия по организму, которое я нахожу весьма полезным и эффективным. Для начала включите какую-нибудь негромкую музыку, которая вам нравится, лягте на кушетку, кровать или мат и начинайте спокойно и расслабленно дышать.
Путешествие по организму
Наденьте свободную одежду или ослабьте ту, которая на вас сейчас, и лягте на горизонтальную поверхность так, чтобы вам было удобно. Прочувствуйте, как вам удобно лежать. Ощутите тепло и энергию, которые текут сквозь все части вашего организма. Сосредоточьте свое внимание на стопах. Они должны стать теплыми и тяжелыми. Затем, продолжая самовнушение, представьте, как тепло поднимается все выше и выше по телу. Каждая часть организма станет в результате тяжелой и теплой и глубоко расслабится. Напряжение покинет ваше тело, а поверхность, на которой вы лежите, будет восприниматься как мягкий и толстый слой меда. Вы почувствуете, как мед просачивается сквозь пол в землю. Мед течет в глубины нашей планеты. Пусть ваше дыхание станет ровным, неторопливым и очень спокойным. Повторяйте мысленно: «Я спокоен, никакой шум не тревожит меня. Я спокоен, никакой шум не тревожит меня».
Вообразите себя очень маленьким, наподобие крошечного золотого лучика и проникните в свое тело там, где считаете нужным. Вот ваше крошечное «я» достигло вашего левого плеча и мгновенно расслабило его. Скажите себе: «Мое левое плечо стало тяжелым и теплым». Потом перейдите к правому плечу. Дайте своему крошечному двойнику любое орудие, которое он попросит, чтобы расслабить напряжение в левом плече, будь то поливальный шланг или кисточка. Скажите себе: «Моя правая рука тяжелая и теплая. Я спокоен, никакой шум не тревожит меня*. Маленький человечек переместится в правое плечо, а потом в грудь, вызвав этим еще большее расслабление. Ваш двойник продолжит путешествие по вашему телу, заглядывая по очереди во все его части и расслабляя их. Все они станут горячими и теплыми.
Остановитесь на несколько минут, когда вашя крошечное «я» завершит обход тела.
Теперь, если вы убеждены, что вам следует двигаться глубже, то представьте себе, что вы идете по лугу, покрытому ковром прекрасных цветов. Смотрите на цветы, любуйтесь их формами и цветом, наслаждайтесь их нежным тонким ароматом, прочувствуйте бархатистую мягкость их лепестков. Продолжая прогулку, почувствуйте на лице дуновение легкого ветерка. Вот вы подходите к своему любимому фруктовому дереву и пробуете свой любимый плод. Ветер тихо шуршит листвой деревьев, обрамляющих луг. Поют птицы. Вы смотрите вверх и видите синее небо, по которому плывут пушистые белые облака. Вы ложитесь на мягкую зеленую траву у подножия дерева и разглядываете облака, стараясь угадать, на что они похожи, Вы прекрасно себя чувствуете, вам нравится ваша жизнь и ваше тело. Вы начинаете проникновенно любить всего себя — свою личность, свою душу, каждую часть своего тела, все свои проблемы, каждый аспект своего бытия. Вы нежно принимаете каждую часть самого себя, независимо от той ненависти, которую вы, возможно, испытываете ко всему перечисленному в своем обычном состоянии. Каждую свою негативную черточку заверните в листы любви и приятия, и наблюдайте, как эти негативные черты переплавляются в то, чем они должны были стать согласно изначальному Божественному предначертанию. Если вы не знаете, чем они должны были стать, то это не беда. Переплавляясь в иную форму, ваша черта автоматически превратится в то, чем она должна была быть. Вы прочувствуете истинность каждой своей частицы, вы осознаете глубинный смысл вашей жизни.
Как только вы полюбите себя, то пройдете с этой любовью по всему своему телу, вымывая прочь всю боль, которая может гнездиться в нем. Если какая-то определенная часть вашего тела нуждается в особой заботе, пошлите ей побольше любви. Теперь настало время избавиться от нежелательных клеток и микроорганизмов. Скажите им, что ваш организм — не самое подходящее для них место и пусть они убираются подобру-поздорову куда хотят. Или поиграйте с ними в более жестокую игру — выбор полностью зависит от вас. Вы можете представить себе, как сильная струя из брандспойта смывает все, что вы хотите удалить из своего организма. Если какой-то орган функционирует недостаточно или, наоборот, избыточно, то прикоснитесь к нему и приведите его в состояние равновесия. Творите по своему усмотрению и наслаждайтесь творчеством.
Не спешите, когда будете проходить по органам, которые больны и требуют исцеления.
После того как вы закончите работать со своим телом, переходите к аурическому полю, пройдите по всем его уровням и привнесите туда энергию и любовное отношение. Переход на более высокий уровень подобен переключению приемника на станцию, которая вещает с более высокой частотой. Или подъем на лифте на другой, более высокий этаж. Настройтесь на более высокое, и вы автоматически окажетесь на более высоком уровне вашего энергетического поля.
Первый уровень ауры. Первым на вашем пути окажется слой физических ощущений. Это красивая зеленоватая решетка, удерживающая вместе клетки. Сделайте эту решетку ярче. Вы чувствуете себя немного больше, чем ваше физическое тело, потому что остов выступает немного за его пределы. Теперь сосредоточьтесь на каждой из семи чакр.
Они расположены следующим образом. Первая — в промежности, между ног. Вторая — чуть выше лобковой кости, на передней и задней поверхности тела. Третья чакра расположена в области солнечного сплетения, во впадине между ребрами, на передней и задней поверхностях тела. Четвертая чакра расположена около сердца и между лопатками. Пятая находится на передней и задней поверхностях шеи. Шестая — на лбу и на затылке. Седьмая чакра венчает макушку. На первом уровне ауры чакры выглядят как мелкоячеистые голубые воронки. Поверните каждую из них по часовой стрелке, как бы глядя со стороны на те части чакр, которые находятся на передней и на задней поверхностях тела, так чтобы, несколько сблизившись, они ввернулись одна в другую. Представьте себе, что на месте каждой чакры находятся часы, и поставьте на них правильное время.
Второй уровень ауры. Теперь передвигайтесь в направлении эмоционального уровня, где множество разноцветных облаков пронизывают поле в разных направлениях. Наслаждайтесь движением этих облаков и сделайте их ярче. Прочувствуйте любовь к себе, которая витает на этом уровне. Каждая чакра на втором уровне имеет свой цвет. Первая становится красной, вторая — оранжевой, третья — желтой. Затем следуют зеленая, синяя, фиолетовая, головная чакра приобретает белый цвет.
Третий уровень ауры. Теперь начинайте движение к светло-желтому уровню разума и сознания — ментальному уровню. Почувствуйте ощущение ясности, соответствия, цельности, которые царят здесь, и усильте их. Теперь ваши границы стали еще обширнее. Вы расширились по меньшей мере на 15 см в каждую сторону, Каждый уровень бытия, на который вы переходите, переносит ваше сознание в более высокие области самовосприятия и самопознания. Поверните каждую чакру по часовой стрелке и на этом уровне. Все чакры здесь имеют очень приятный ярко-желтый цвет.
Четвертый уровень ауры. Как только вы попадете на четвертый уровень поля, вы сразу увидите клубящиеся вокруг облака, почти такие же, как на втором уровне. Помните, что каждый уровень распространяется по всему телу. На этот раз облака кажутся более плотными, они больше похожи на жидкость, чем на туман. На этом уровне вы ощутите еще больше любви. Пусть она течет сквозь вас, вы почувствуете небывалый прилив любви к другим людям. И снова усильте цвет окружающего вас поля. Поверните чакры по часовой стрелке. Цвета чакр те же, что и на втором уровне, но на этот раз в каждом цвете присутствует розоватый оттенок.
Попросите ангела-хранителя о помощи, потому что самому вам будет трудно ориентироваться в самых высоких уровнях аурического поля, ибо там пребывает самая высокая и Божественная духовность, какая только известна людям. Я видела многих ангелов-хранителей, которые работали со многими пациентами в отсутствие духовного целителя. Знание того, что помощь может прийти в любую минуту позволит вам ощутить незримую поддержку и понять, что вы не одиноки в своей борьбе. По высшим уровням энергетического поля продвигайтесь только в сопровождении своего духовного наставника.
Пятый уровень ауры. Для начала прочувствуйте Божественную волю внутри себя. Почувствуйте ее мерку вокруг себя, поймите, что этот универсальный шаблон проникает внутрь вашего существа. Пятый уровень выглядит, как кобальтово-синий отпечаток первого уровня. Почувствуйте, как пятый уровень укрепляет вас и придает вам жесткую форму. Этот уровень очень тяжел для постижения, потому что там, где должна быть пустота, на этом уровне находится твердая субстанция, а там, где должна быть субстанция, как на негативе, — пустота.
Пятый уровень похож на литейную форму, в которой отливается первый уровень ауры. Поверните чакры и на этом уровне. Теперь они состоят из тонких линий, между которыми — пустота,
Шестой уровень ауры. Перейдя на шестой уровень, вы ощутите духовный восторг. На этом уровне вы выглядите как блестящее сияние, исходящее от огня свечи. Вокруг текут потоки переливающегося света разных оттенков. Пусть ваш свет сияет. Ваше сознание распространилось за пределы вашего физического тела на 60 см с каждой стороны. Чакры снова меняют цвет, он такой же, как на втором уровне, но теперь каждая чакра сияет мерцающим персиковым светом.
Седьмой уровень ауры. Вот вы и подошли к золотому каркасу седьмого уровня. Почувствуйте силу и прочность золотых нитей света. Они образуют вокруг вас прочную и крепкую, похожую на яйцо, оболочку. Сделайте ее еще прочнее. Заполните ею места, которые нуждаются в дополнительной защите. Поверните каждую чакру по часовой стрелке. Ощутите, насколько прочны чакры седьмого уровня. Теперь вы распространились приблизительно на метр за пределы своего физического тела во всех направлениях. Насладитесь этим ощущением, Отдохните в безмятежности своего Божественного Разума. Оставайтесь в таком расслабленном состоянии, сколько вам хочется. Если хотите, можете уснуть.
Теперь возвращайтесь в нормальное состояние сознания.
Когда вы будете готовы к возвращению в обычное состояние сознания, начните обратный отсчет. Просто скажите себе: "К тому моменту когда я досчитаю до нуля, все мои чувства станут ясными, я снова буду во всех подробностях и очень быстро воспринимать внешние раздражители и реагировать на них. Однако я останусь расслабленным, и процесс моего исцеления продолжится". После этого медленно принимайтесь считать, начиная с пяти или шести. Каждый раз, называя следующее число, напоминайте себе, что вы в считанные минуты можете вернуться в состояние, из которого выходите. Снова скажите: «К тому моменту, когда я досчитаю до нуля, я приду в ясное сознание и смогу реагировать на внешний мир, буду полным сил и уверенным в себе, хотя и останусь расслабленным».
Вот и наступает момент, когда вы произнесете: «Ноль! Теперь я в ясном сознании и готов действовать, но мое исцеление продолжается!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий