воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Как пережить расставание

В настоящее время становится возможным по‑настоящему благородное завершение личных отношений. Это позволяет обоим партнерам перейти к следующим отношениям без глубоких эмоциональных стрессов, которые прежде зачастую составляли неотъемлемую часть разрыва отношений.
Книга Дафны Роуз Кингма "Как пережить расставание" послужит напоминанием о том, что пока мы живы, мы будем продолжать любить и, скорее всего, будем переживать и закат любовных отношений. Чем полнее мы сумеем осознать тот факт, что некоторые из взаимоотношений неминуемо приходят к концу, тем более сознательными, спокойными и безболезненными будут для нас такие расставания.
Предлагаю вниманию одно из упражнений.

Принимаем дары, которые дали нам завершившиеся отношения

Завершая отношения, следует принять наследие, которое было получено в них. Оно состоит из тех даров, которые вы получили и дали сами, из уроков, которые усвоили, из тех перемен, которые в себе ощутили. Переживая первую боль и тоску расставания, мы не склонны бываем замечать те блага, которые сумели получить в своих отношениях, но именно за них нам следует поблагодарить своего партнера, любимую, мужа или жену. У вас может возникнуть ощущение, что вы отдали все, не получив в ответ ничего, но если остановиться и задуматься об этом, мы поймем, что тоже что‑то получили в своих отношениях: по самой меньшей мере, дружбу и товарищество. Очень важно об этом подумать. Каждый из нас многое выносит из своих отношений, потому что любые отношения чем‑то обогащают нас, привносят в нашу жизнь какие‑то изменения. Если не обратить внимания на этот факт, в сердце может остаться обида, которая очень помешает вам в будущем. Поэтому попробуйте написать благодарственное письмо своему бывшему партнеру или любимой. Что хорошего и доброго сумели вы вынести из своего союза, какие дары в нем получили?

Дорогая X!
Спасибо тебе за все. Я был так несчастлив, пока не встретил тебя. У меня действительно не было надежды. Время, проведенное с тобой, дало мне ощущение того, что жизнь может быть приятной и даже счастливой. Несмотря на то, что ты ушла, я несу это чувство в себе. Это был чудесный дар. Ты изменила мой взгляд на мир, и я всегда буду благодарен тебе за это от всего сердца.


Дорогая X!
Думаю, что ты дала мне ощущение моей силы. Я никогда прежде не думал, что действительно чего‑то стою. Я медленно раскачивался, долго добивался результата. Я ни от кого, кроме тебя, не видел поддержки. Постепенно, поскольку ты в меня верила – и пока мы были вместе, мне сопутствовал некий успех – я и сам в себя поверил. Мне очень тебя не хватает, но твой дар всегда со мной. Теперь я знаю, что могу добиваться успеха в этом мире.


Дорогой X!
Спасибо тебе за двоих наших чудесных детей. Если бы не ты, не мы, их бы не было на свете. Ты и я идем теперь разными путями, но наши дети всегда будут оставаться частицей нас и свидетельством о жизни, прожитой нами вместе. Спасибо тебе за наших деток. Без них я бы чувствовала себя одинокой в старости. Я получаю необыкновенное удовольствие, наблюдая за тем, как они подрастают.


Дорогой X!
Спасибо тебе за то, что помог мне с учебой. Ты не только поддерживал меня морально, но и очень помог в финансовом плане. Без тебя я бы сдалась, а мне очень важно было получить диплом. Ты был мне опорой. Спасибо тебе.


Дорогая X!
Спасибо за то, что ты подарила мне мое тело и здоровье. До нашей встречи я воспринимал свое здоровье как должное. Твой сознательный пример очень повлиял на меня. Теперь я занимаюсь физическими упражнениями, принимаю витамины. Мне нравится ездить на велосипеде, ходить пешком, кататься на лыжах. Спасибо за то, что подарила мне все это.

А теперь напишите свое благодарственное письмо.

Я желаю своим читателям и читательницам горячо любить и быть любимыми, а когда взаимоотношения приходят к концу, расставаться достойно и по дружески.
источник: Дафна Роуз Кингма "Как пережить расставание"

Комментариев нет:

Отправить комментарий