воскресенье, 13 октября 2013 г.

О любви к себе. Упражнения

Многие из нас имеют очень узкий взгляд на лю­бовь. Есть много форм любви, и все они утвер­ждают: «Я забочусь о твоем благополучии как только могу»; «Я чту твою душу и уважаю твой свет»; «Как твой собрат, путешествующий с то­бою по пути жизни, я признаю и доверяюсь твоей чистоте и свету». Да­вать — это значит получать.
Труднее всего познать любовь к себе. Если вы не наполнили любовью себя, как вы можете нести ее другим? Любовь к себе требует практики. Мы все нуждаемся в ней. Любовь к себе приходит, когда вы живете, не предавая себя. Она прихо­дит, когда вы живете вашей истиной.
Необходимо взращивать любовь к себе. Вот два простых упражнения, которые помогут вам.
Найдите то, к чему вам легче всего ощутить любовь, например, маленький цветок, дерево, животное, работа или искусство. Затем сядьте и направьте на это вашу любовь. Проделав это не­сколько раз, посмотрите, можете ли вы распрост­ранить частицу своей любви на себя. Всякий, получивший такой ценный дар, как вашу лю­бовь, несомненно достоин быть любимым.
Другое упражнение: сядьте перед зеркалом на десять минут и ощутите любовь к человеку, которого видите в нем. Не будьте критичны к не­му. Мы так хорошо умеем, глядя в зеркало, нахо­дить мельчайший изъян. Здесь этого не требует­ся; это упражнение позволяет только позитивные комплименты. Если вы хотите ре­ального изменения, каждый раз, когда критику­ете себя, начинайте все снова. Проверьте, сможе­те ли вы делать это десять минут без всякой критики.
источник: Б. Бреннан "Руки света"

Комментариев нет:

Отправить комментарий