четверг, 13 марта 2014 г.

Самостоятельное перепрограммирование психики при онкологии

Техника "Виртуальный мобильник"
Но как же перепрограммировать свою психику самому? Оказывается – очень просто! Этот способ прост и чрезвычайно эффективен, если человек понимает механизмы, которые при этом задействуются. Это использование для регулирования своего организма самого обычного маятника. Маятник позволяет самому добиться контакта с подсознанием, самостоятельно переформировать свою психику и обойтись при этом без посредников.
Возьми кусочек нитки полметра длиной, привяжи к нему какой - либо компактный груз (например, колечко), руку поставь локтем на стол, а нитку с грузом держи пальцами этой руки так, чтобы груз не касался стола. И виртуальный мобильник для связи с подсознанием готов!
Внимательно посмотри на привязанный груз. Твоя рука должна быть совершенно неподвижной. Нельзя делать никаких явных сознательных движений! Надо задать вопрос части Я, отвечающей за болезнь и просто спокойно смотреть на маятник. И если на твой вопрос рука САМА дернется, то это с большой вероятностью говорит о том, что тебе отвечает подсознание.

Любопытство не порок?
И вполне возможно, что при разговоре с подсознанием при помощи маятника, ты узнаешь о себе много интересного. Люди очень часто скрывают истинные мотивы своих действий и болезней не только от других, но и от себя. Хочешь убедиться? Спроси при помощи маятника свое подсознание: "Дает ли мне моя болезнь какие-либо преимущества? Призвана ли моя болезнь служить каким-то неизвестным мне целям?"
Ты можешь при помощи разговора с подсознанием прямо узнать о причине своих проблем. Спроси: «Болезнь от чего-то защищает меня? Выполняет она какие-то другие функции? Она служит тормозом? Удерживает меня от дурного поступка? Болезнь обеспечивает меня вниманием и сочувствием со стороны окружающих?» Скорее всего, ты получишь от своего подсознания такие ответы, которые сильно тебя удивят, и в значительной степени будут отличаться от твоих сознательных объяснений.

Техника «Морзянка» разума"
При помощи маятника ты очень просто можешь выйти на прямой контакт с частью Я, в результате деятельности которой появился рак. И заключить с ней договор. Ты можешь найти этой части новые варианты действий, которые позволят ей делать ту же самую пользу для организма, но уже без того вреда, что она при этом неизбежно делала.
И для того, чтобы произвести эту работу так, чтобы она дала желаемый результат, надо хорошо знать ее алгоритм. Он предполагает, что для этого надо сделать 6 шагов. Поэтому в нейро-лингвистическом программировании он так и называется: 6-ти шаговый рефрейминг.
1 шаг – войти в контакт с подсознанием. Скажи серьезным голосом, обращаясь внутрь себя к части Я, ответственной за появление в твоем организме рака, что ты приветствуешь ее и хочешь с ней сотрудничать (вообще необходимо обращаться с подсознанием бережно и с большим уважением - оно очень любит это). Обратись к ней и спроси: «Ты меня слышишь? Если да, то качни маятник!»
Если маятник качнется, то установи правила разговора. Скажи этой части Я: "Если ты будешь отвечать "Да!", то каждый раз качай маятником на себя - от себя; если "Нет!", то слева - направо; если "Не знаю!" - то кругами". Если твое подсознание ответит на твое желание с ним разговаривать - "рация" включена. Теперь все зависит только от тебя.
2 шаг этой работы –Сначала надо спросить эту часть Я: «Ты, когда начала делать рак, выполняла мой приказ? Если она ответит: «Да», то спросить ее: «То есть сейчас ты, со своей точки зрения приносишь мне пользу?» Если она скажет: «Да», то скажи ей: «Я тогда был категорически не прав! Я сделал большую ошибку, когда так тебя запрограммировал. Рак может убить организм. И если все будет продолжаться в таком ритме и дальше, то можно потерять жизнь. Сейчас твои действия являются самоубийством. А самоубийство – страшный грех. И даже если ты убьешь организм с помощью рака и таким образом выведешь организм из тупика, то Бог нам этого не простит. Поэтому я снимаю тот приказ на самоубийство!
После этого спросить эту часть Я – согласна ли она изменить свое поведение? Если согласна, то ты переходишь к третьему шагу.
Он заключается в поиске вариантов нового поведения для части Я, которая БЫЛА ответственна за появление в организме рака. Ты обращаешься к творческой части Я и просишь ее найти новые формы поведения для этой части Я. Они должны быть такими чтобы она приносила ту же самую пользу, но уже не при помощи рака, а как то по-другому. И когда творческая часть Я найдет эти формы поведения, переходи к 4 шагу: ассоциации с новым поведением. Обратись к части Я, которая была ответственна за рак и спроси – нравятся ли ей эти новые формы поведения, будет ли она ими пользоваться вместо делания рака?
Если да, то переходишь к 5 шагу: экологической проверке. Ты спрашиваешь все остальные части Я, которые есть внутри подсознания – согласны ли они с тем, что часть Я, которая была ответственна за появление в организме рака, изменит свое поведение и станет приносить пользу организму другими способами. Если они согласны, то рефрейминг завершен и тебе остается только сделать шестой шаг – отсоединиться, то есть попрощаться с подсознанием и прервать контакт.
Вот так примерно ты можешь работать со своими проблемами. Но, конечно же, работая с подсознанием, ты достигнешь тем больших успехов, чем более творчески будешь подходить к этому процессу. Ты можешь творить и импровизировать, находить наилучшие аргументы для того, чтобы часть, ответственная за болезнь, начала действовать по-другому.
Следующим этапом твоей работы будет 6-ти шаговый рефреминг с частью Я, ответственной за работу иммунитета. В какой-то определенный момент твоей жизни ты дал ей приказ перестать атаковать раковые клетки. И теперь ее надо снова включить в работу. Обратись к этой части Я и скажи ей, что ты нашел приемлемый выход из той жизненной ситуации, которая раньше казалась безвыходной, из-за чего была дана команда на самоубийство. И четко и ясно, обращаясь к этой части Я, скажи, что ты хочешь жить и радоваться жизни. И что ты не хочешь умирать от рака. Поэтому попроси ее включиться на полную мощность и уничтожить все раковые клетки.

источник: Васютин Александр "Рак как психосоматоз"

Комментариев нет:

Отправить комментарий