понедельник, 14 апреля 2014 г.

Отличия женского и мужского подхода к руководству

Поскольку я руководитель, то мне интересны вопросы, связанные с эффективным управлением, лидерством. Часто встречаются статьи, рекомендации о том, как женщине-руководителю либо сохранить женский подход в процессе управления, грамотно сочетая разные стили руководства, не "опускаясь" до уровня "генерала в юбке". Либо о том, как стать супер бизнес-леди, стервозной, умной, хитрой, расчетливой - и победить мужчину.
Статья М.Р. Плотницкой "Особенности мировоззренческой позиции женщин-руководителей" о ряде преимуществ, реализовав которые, женщина может стать успешным руководителем.
Предлагаю отрывок из статьи (полный текст в научной электронной библиотеке открытого доступа КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-mirovozzrencheskoy-pozitsii-zhenschin-rukovoditeley):
Женщина-руководитель согласно гуманистическому подходу в процессе управления отличается большим стремлением к новому, радикализму, высокой чувствительностью, заботой о людях, стремлением «очеловечиванию» организационных интересов; в основе управленческой деятельности женщины-руководителя лежит направленность на взаимодействие с подчиненными. Таким образом, женщине-руководителю присущи особый способ принятия решений и особый стиль управления — «преобразовательный», который принципиально отличается от традиционного командного (С. Эпстайн, Э. Криттенден, Р. Айслер, Дж. Роузнер).
Наиболее полно психология деловой женщины была изучена американскими докторами Маргарет Хеннинг и Анн Жарден.
Как показали исследования, у женщины есть ряд преимуществ, реализовав которые, она может стать успешным руководителем. Женщина-лидер обладает более тонким социальным интеллектом, она тоньше ощущает нюансы отношений, в том числе и отношение к себе. Она умеет оценивать и прогнозировать поведение других людей, обладает бóльшей контактностью и практичностью мышления. Если мужчина склонен строить долгосрочные планы, рассчитывать на долгосрочную перспективу, то женщина предпочитает конкретно гарантированный результат, «здесь и сейчас». Женщина лучше мужчины контролирует свои и чужие ошибки; она, как правило, лучше формулирует свои мысли и выражает идеи. Замечено, что женщины меньше, чем мужчины реагирует на ухаживания и сексуальные притязания в деловых отношениях.
1. Женщины-руководители имеют более высокий рейтинг по сравнению с женщинами-исполнителями. Мужчины-рабочие уважают женщин-начальников даже больше и ставят их выше начальников-мужчин.
2. Женщины хорошо выполняют свою работу, повсеместно проявляют себя личностями яркими, сильными, гибкими, устойчивыми, прямыми и способными работать много часов подряд. Кроме того, они самодостаточны
уверены в себе, им не требуется внешний контроль.
3. Женщины могут играть в команде. Женщины-руководители, согласно опросу ERIQ, проведенному в 1998 г., примерно на 5 % более чем руководители-мужчины, склонны выслушивать мнение подчиненных. Что касается лояльности по отношению к подчиненным, то результаты исследований показали, что 29 % женщин и 22 % мужчин считают, что женщины-начальники более лояльны к своим подчиненным (60 % женщин и 59 % муж-чин считают, что руководители обоих полов в этом равны).
4. Женщины способны управиться и с семьей, и с работой. Подавляющее большинство (94 % из 100) работающих матерей, у которых дети находились дома, считают, что они хорошо справляются с обеими работами.
Работающая женщина с детьми менее подвержена риску депрессии, чем неработающая.

Тем не менее, и мужской, и женский стили руководства имеют свои преимущества, свои актуальные сферы осуществления. Так, мужской стиль более эффективен либо в структурированных ситуациях и при простых задачах, либо в ситуациях с высокой степенью неопределенности, а женский стиль дает наибóльшую эффективность в рутинных условиях, а также в ситуациях выживания. Имеет значение также уровень руководства. По мнению большинства кадровых работников, на высших руководящих должностях предпочтительнее мужчины, на средних — женщины".

Комментариев нет:

Отправить комментарий