пятница, 12 сентября 2014 г.

Упражнение "Колесо взаимопонимания"

источник: М. Аткинсон "Пошаговая система коучинга"

Поскольку взаимопонимание строится на многих уровнях, то полез­ным упражнением будет построить колесо взаимопонимания (см. рисунок 1.1). Это даст вам возможность рассмотреть вашу удовлетворен­ность своими навыками в подстройке и танце со многими разными людьми. Просто обратите внимание на те области, где вам легко взаимодействовать с людьми, а также на те, где вам еще трудно замечать их привычки и неудобно танцевать их танец.
На рисунке 1.1 несколько ключевых областей раппорта. Они размещены на гипотетическом колесе отношений.

Вы можете использовать этот пример в качестве упражнения для построения собственного колеса взаимопонимания из восьми частей.
Первый шаг заключается в том, чтобы выбрать некоторые из навыков взаимопонимания, и определить собственную эффективность в этих навыках, отметив ее на сегментах колеса. Оцените ваш текущий уровень эффективности по каждому из навыков взаимопонимания по шкале от 1 до 10, где 1 в центре круга озна­ чает, что вам нужно еще работать в этой области, а 10 на краю круга - что вы уже хорошо освоили этот навык. Пример показан на рисунке 1.2.
Глядя на свое колесо, вы можете быстро увидеть те области, где вам нужно еще практиковаться и повышать свою личную гибкость.
• Как вы думаете, какие области могут усилить вашу способность к танцу, если в течение трех недель вы будете регулярно посвящать несколько минут в день практике каждого из этих навыков?
• Насколько быстро вы сможете развить свои способности?
• Что вам будет нужно, чтобы "накачать ваши мускулы" в области взаимопонимания?
Для начала выберите одну область.
• Какую поддержку вы можете дать сами себе для того, чтобы добиться успеха в этой области?
• Что поможет вам начать это делать?

источник: М. Аткинсон "Пошаговая система коучинга"

Комментариев нет:

Отправить комментарий