среда, 18 февраля 2015 г.

Письмо благодарности. Письмо Маргариты 2

Три года назад Маргарита дописала главу своей жизни. Развод. Точка.
Новая глава. После развода. Простить мужа, простить себя. Поверить, что достойна любви. Снова открыть сердце. Творить свое пространство любви, дарить радость, ценить себя и жизнь.
Следующая глава. Он. Любимый. Родственная душа. И кармический мужчина. И снова прощание. И новый опыт. Простить и отпустить. К другой.
Прощание. Письмо благодарности.
"Бывают моменты, когда переполняют чувства — живые и теплые, легкие и радостные, и хочется парить, восхищаться, делиться энергией радости, света и любви. И невозможно молчать о тех чувствах, которые зарождаются в тебе, эмоционально переживаются, расцветают.
Важно с осознанием, любовью и благодарностью принимать то, что происходит в жизни. Однажды в моей жизни появился ты. И зародились чувства доверия, искренности, безусловной любви. На тот момент отношения с мужем дали трещину. И мудрые ангелы любви встроили в нашу семью новую грань — другого мужчину, тебя.
Иногда думаю, что проблемы в отношениях толкают на поиск изменений, "...когда что-то смутное мучает тебя, когда какая-то часть души стремится познать себя, открыть себя через других, понять, какими мы еще можем быть. Иногда в отношениях мы костенеем в одной роли, идя по проторенным тропам, сохраняя одно выражение лица, говоря похожие слова, совершая ожидаемые поступки, и нам кажется, что только другой, другие отношения помогут вырваться нам из собственной обусловленности, понять что-то новое в себе, проявиться как-то по-другому, почувствовать что-то иное. И забывая, что мы отражаемся в других, как в зеркалах, мы все надеемся, что однажды в глазах другого отразится новая наша грань, неведомая нам самим, что в объятиях другого мы обретаем наконец-то покой, что страсть другого поможет нам ощутить нами страсть. И в этих тщетных попытках найти новых себя мы метим партнеров, примеряя новые маски, не в силах признаться самим себе, какие мы истинные. И в какой-то момент мы понимаем, все истории не о партнерах, а о нас, и только внутри себя мы сможем до конца постигнуть, какие мы» (Л. Ренар).
У меня не было желания изменить тебя. Просто хотелось еще глубже раскрывать чувства, поддерживать, помогать, исцелять, когда это возможно. Парить в энергиях безусловной любви. Дарить. Гармонизировать пространство взаимоотношений, наполняя светлыми, легкими энергиями.
С тобой я ощутила радость безусловного дарения.
Я училась не обращать внимание на ошибки, промахи, недоразумения, училась видеть лучшее. Училась принимать тебя, себя такими, какие мы есть: разными, глупыми и мудрыми, агрессивными и заботливыми, щедрыми и эгоистичными. Уникальными. Без желания и стремления изменить, исправить, перекроить, подправить под свой мир. Знаешь в чем секрет легкости наших отношений? Достаточно просто любить безусловно, без ожиданий, с позиции ангела, принимая, понимая, что невозможно научить другого человека быть лучше, чем ты. И то, что ты хочешь изменить в другом, прежде всего, нужно изменить в себе. «Никогда не пытайся сделать других тем, чем тебе не удалось стать самому» (Ричард Олдингтон). Пытаясь кого-то изменить под себя, мы бесцеремонно, без разрешения, топчемся в личном пространстве человека, ломаем его психику, судьбу.

Я благодарна тебе. Спасибо тебе, что был в моей жизни. Мои чувства к тебе это карма? Или это подарок судьбы? Может быть. Не знаю. Но теперь я знаю, что ни один мужчина не может сделать женщину счастливой, удовлетворенной, если она пуста. Я знаю, какие это ощущения, чувства, когда ты наполнена.
Ты сама выбираешь, что будешь чувствовать и что сделает счастливой: «...придется полностью побороть привычку опираться на кого-либо или что-либо; навсегда отобрать у других право развлекать вас, приводить вас и трепет, давать вам чувство безопасности и комфорта.
Для достижения этой цели нужно четко осознать простую и обескураживающую истину, противоположную тому, чему учат религия и общество, - ничто, абсолютно ничто не сможет сделать вас счастливыми» (Мелло).

Есть прекрасная легенда. Когда бог создавал женщину, он в взял самый лучший кусок глины и вылепил совершенство. Он наделил женщину чувственностью и страстностью Огня, он дал ей независимость и непредсказуемость Воздуха, он подарил ей теплоту и устойчивость Земли и дал ей мягкость и текучесть Воды. И любуясь, своим творением, он вдруг заметил, что у него остался еще кусочек глины, и он спросил Женщину:
— Что ты хочешь, чтобы я сделал для тебя?
Женщина задумалась и ответила: «Счастье». И тогда Бог вложил этот кусочек в руки Женщины и сказал:
Ты можешь сама создать свое счастье. У тебя для этого все есть. У тебя есть сила Огня, чтобы творить и получать удовольствие, у тебя есть сила Воздуха, чтобы найти свое предназначение и реализовать себя, у тебя есть сила Земли, чтобы создать изобилие и оставить наследие, у тебя есть сила Воды, чтобы привлечь в свою жизнь любовь и радость, и все, что тебе осталось, — узнать, как же открыть в себе силы Стихий и создать тот мир, о котором ты мечтаешь.

Я благодарна тебе. Я поняла, что значит любить и быть свободной, не опутывая другого привязками, чувством вины, не душа ревностью, принимая выбор другого. Любовь — это свобода.
Сегодня я открыта для новых отношений. Я чувствую себя окрыленной, наполненной энергиями любви, света. Мне есть, что дарить.
У тебя — своя дорога, у меня — своя дорога. У меня и тебя новый этап осознания.
«Люди продолжают поклоняться старым богам: с кружкой для подаяний они несмело стучат в двери других - для них крайне важно, чтобы их любили, хвалили, вели по жизни. Люди стремятся к власти, успеху и почестям, упрямо отказываясь понимать, что все это не принесет им счастья» (Мелло). Я выбросила кружку для подаяний.

Чтобы найти себя, надо отпустить.
Молитва на эмоциональное отпускание.
Я отпускаю тебя со всем хорошим, что было у нас.
Я отпускаю тебя с твоими чувствами.
Я отпускаю тебя со всеми твоими недостатками и слабостями,
которые раздражали меня.
Я отпускаю тебя с нашим непониманием, недовольством друг другом.
Я отпускаю тебя с твоими обидами и обидными для меня твоими словами и действиями.
Я уверенно и спокойно отпускаю тебя.
Я отпускаю тебя с любовью.
Отпускаю.
Я отпускаю себя, отпускаю со всеми моими ожиданиями и надеждами на то, что в наших отношениях все изменится к лучшему.
Я отпускаю себя со всеми моими переживаниями, страданиями и обидами, со всей своей болью.
Теперь я свободна от всего этого, я отпустила тебя и больше не удерживаю, как это было раньше.
Я смело и спокойно отпускаю тебя.
Я свободно и легко отпускаю себя.
Я оставила все это в прошлом.
Все, что было, и все, что могло быть.
Я оставила нас в прошлом.
Я свободна от прошлого.
Сегодня, сейчас, я чувствую настоящую, легкую, радостную свободу от прошлого и будущего.
Сегодня, сейчас, я начала новую жизнь.
Я просто действую, чтобы мир и жизнь стали лучше.
Сегодня, сейчас, я начала новую жизнь с чистого листа.
Я свободна быть самой собой.
Я просто дарю любовь и радость тем, кто меня окружает.
Помогаю тем, кому можно помочь.
Я действую свободно, радостно, легко.
Я есть любовь.
Да будет так!
 (молитва из книги Л. Ренар)

Точка.

Новая глава.

Комментариев нет:

Отправить комментарий